Пережить трудные времена

Я уже рассказывала о славянских праздниках ноября-груденя.  Было много критики — к сожалению, не конструктивной. Кто-то из тех, кто считает себя истинным славянином, обвинил меня в том, что я называю свои занятия вебинарами. Мол, не русское слово, и лучше использовать слово «вече».  Я пояснила, что словом «вече» называлось общее собрание общины, на котором принимались решения, обязательные для всех членов, а вебинары — это семинары по Интернету (веб-семинары). Напомнила общеизвестную историю: когда-то галоши предлагали именовать мокроступами  — не прижилось. Спросила, не напрягают ли товарища слова «джинсы», «кроссовки», «мобильник» — ведь он всем этим пользуется. На что мне было брошено: «Фарисействуйте» (кстати, слово из Библии), — и дискуссия закончилась.

Было ещё обвинение в пособничестве Черчиллю — это меня особенно повеселило. Якобы говорю полуправду, чтобы затуманить мозги. Но свою «правду» этот обвинитель не представил. А то, что правду приходится добывать по крупицам,  и в одну статью, даже длинную, её не уложишь —  как-то в расчёт не принимается. Моя правда подтверждается практикой моей и тех людей, которые по этой правде живут. Кстати, очень понравилось, что один друг из славянской группы после того, как обменялись мнениями,  выложил фотографии, как он вдвоём с другом на один славянский праздник развёл костёр и прославил предков, как мог и понимал. Вот это я считаю, конструктив. Это — дело!

Ещё много упрёков в том, что я в статье смешала славянские и христианские традиции. Да это не я их смешала — это жизнь. И надо просто посмотреть глубже: что же это за дни такие, которые почитаются в разных культурах и религиях. Что они несут людям, как люди их использовали в своей жизни, как их извращали и как мы можем их использовать, отделив зёрна от плевел. А огульно всё отрицать и всех обвинять в том, что «вы все не правы, один я прав» — это мы уже проходили.

Те, кто в течение года участвовали в этом славянском цикле, прошли очень хороший, интересный, добрый путь. Именно они, почувствовав силу своих истоков, просят продолжать — и мы продолжаем.  Вы тоже можете (при желании, конечно) присоединиться к нашим занятиям. Приход Морены-Зимы мы отметим 24 ноября, в четверг, в 20-00 по московскому времени http://provodniklada.ru/page/morena-zima/ . Естественно, ближе к этому дню я ещё напомню о нашей встрече.

Всем удачи и радости!

Пережить трудные времена: 1 комментарий

  1. Cегодня прочитала письмо про стоимость цикла вебинаров «10 секретов истинной любви».
    Могу добавить к Вашему ответу, что вчера видела завлекающие рекламы и на годовой абонемент фитнес+спа за 20000 руб., и на безлимитное посещение занятий йогой на месяц за 5000 руб.
    Но у меня возник после прочтения письма «Что мешает Вам?» другой вопрос. При размышлении на тему стоит ли это столько сколько стоит? Для ответа на этот вопрос можно сравнить цены на подобное, например, на тренинги какие я привела выше. И при сравнении просто ответить самому себе: что изменится во мне после этих занятий — физическое тело, дух или душа и её стремление к тому, что сделает мою жизнь счастливее?
    Фитнес может помочь «сделать» физическое тело, занятия йогой может помочь развить силу духа, а занятия на вебинарах «10 секретов истинной любви» помогут мне открыть еще одно из чудес миросозидания во мне.
    И это говорит во мне многолетний опыт участия в созидательных циклах вебинаров Татьяны Петровны.

    И еще добавлю запись, которая появляется в разных социальных сетях, психотерапевта Адрианы Имж (образование МГУ, 2000-2007)

    https://vk.com/wall-2206573_3942

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *