Обновительница Рода

Вот какая сказка пришла ко мне в одной из рассылок. Прочитайте её до конца – много для себя откроете. 
С давних времен существовал на Земле прекрасный и могучий Род. Щедро одарил Бог дарами этот Род. Была в нем Сила Духа и Сила Веры, Сила Любви и Сила Верности, Сила Сострадания и Сила Милосердия, Дар Слова и Дар Исцеления. Рождались в этом Роду люди сильные, смелые, умные, активные. Как мужчины, так и женщины в нем были благородны духом и чисты помыслами. Были среди них воины и ремесленники, целители и учителя, вожди и купцы. Широко разнеслась слава об этом Роде по земле русской.

Много доброго делали родовичи для других – учили и лечили, открывали новые земли, защищали и привозили нужные товары. И люди, благодарные родовичам, охотно делились с ними своими богатствами. Так что Дар Денег и Сила Достатка тоже были в этом Роду, передаваясь от отца к сыну, от деда к внуку, от матери к дочери. Никогда никто из родовичей не жил стесненно или бедно.

Однако настали для страны тяжкие времена. Рушились устои, громились основы, разбивались семьи, и много родовичей в ту пору погибло. Особенно сильно пострадали те из Рода, кто к сословию купеческому относился. Отобрали у них все товары да лавки, забрали палаты каменные, а Главу Рода с семьей и детьми, хоть и не убили, но в землянке жить заставили. Да так, что и дети его, и внуки, не могли оттуда выйти. Даже образование получить толком и то людям не давали.

Так и стали жить родовичи – в тесноте, да не в обиде, бедно, зато дружно да весело. И все силы и Дары с ними оставались, за исключением одного – Дар Денег и Силу Достатка забыл Род. Глава его подумал, что все их беды от денег да от богатства проистекают. И решил, что от достатка навсегда отказаться, значит — жизнь сохранить, не захотел своих близких опасности подвергать. И сам так жил, и внукам-правнукам наказал: «Запомните, все беды – от денег, да от богатства. Даже не думайте о том, чтобы достатком обзаводиться, детушки! Целее будете!»

И девиз этот, выстраданный, да такой кровью доставшийся, стал Законом для Рода. Три поколения родовичей по нему жили.

Только нельзя по своей воле от Божьего Дара отказываться, да от ответственности бегать. Ведь Сила и Дар не просто так, не на потеху Роду даются, а для того, чтобы одни люди, которые духом покрепче, и могут с такой ответственностью справиться, другим помогать могли. А если на что дурное, или только себя ради их употребить, то и душу загубить можно.

А в стране времена изменились. Лютая жестокость в прошлое ушла. Стали люди потихоньку достаток восстанавливать. А в Роду, тем временем, новый Глава родился, на смену старому пришел. Был он юноша умный, энергичный, умел людей к себе расположить. Был он добрым и заботливым, много людям помогал. В свое время встретил он прекрасную девушку, хорошего Рода, умницу, хозяюшку, рукодельницу да хохотушку. Полюбили они друг друга. Время прошло – и свадьбу сыграли. Родилась у них дочь, и не знал никто, что суждено ей Обновительницей Рода в свой час стать.

Жили молодые в любви да согласии. И стали Дар Денег и Сила Достатка через них в Род возвращаться.

Долго ли, коротко, жизнь своим чередом шла. Глава Рода всем вокруг помогал, жена его людей учила, наукой занималась. Дом их был — полная чаша. Еще одна дочь у них родилась.

А время опять изменилось. И те добрые силы, что в лихолетье почти уничтожены были, снова нужными людям оказались. Глава Рода получил возможность коммерцией заняться, и деньги к нему рекой хлынули. Стал он еще больше людям помогать. Да не только своим близким – жене и дочерям с их семьями, да родовичам своим. Многим другим людям он приходил на выручку, так что добрым словом его не один человек поминал. И шли через него в Род деньги, достаток и богатство.

Да только большой достаток – огромное искушение. Не знал Глава Рода, что деньги ему не на забаву даны, а для того, чтобы другим помогать. Возгордился он, и решил, что хочет только о себе заботиться, себя тешить, свои прихоти исполнять. А тут и женщина подвернулась, хитрая да расчетливая. Вскружила она мужчине голову, в доверие втерлась, на достаток его польстилась, захотела деньги его к своим рукам прибрать. Да так голову Главе Рода заморочила, что отвернулся он от всех почти родовичей, из дому ушел, семью порушил.

Будущая Обновительница к тому времени уже замужем была, своей семьей жила. Жили они с мужем дружно, друг друга любили, деток троих родили. И все бы хорошо, да от Силы Достатка мало что в ее семью попадало. Отец ее, Глава Рода, в помрачении своем, в ослеплении денежном, когда хотел – помогал, а не желал – так и не доставалось ей ничего. Но Обновительница наша не унывала – с утра до вечера, не покладая рук, так же, как и муж ее любимый, работала. И за домом смотрела, за детками, и за супругом, разумеется, тоже, ухаживала. И работала, и дополнительным заработком не гнушалась. И учиться успевала, и наукой заниматься. А еще рукодельничала – шила да вязала. Только вот билась она, билась, да достатка, а тем более, богатства материального в их доме не слишком было много. Не знала она того, что Сила Достатка из-за неправедного поведения Главы Рода совсем иссякать стала.

Что же сам Глава Рода? Хватило у него сил от той ведьмы, что его заморочила, отступиться, но домой, в семью, к жене, которую так любил когда-то, тоже он не вернулся. Стал один жить. А Дар Денег почти совсем иссяк, и родовичи вновь с бедностью и стесненными обстоятельствами столкнулись.

Шло время. Глава Рода, без денег оставшись, снова стал людям помогать, кому в чем мог. Только возможности уже не те у него были. Так и не смог он понять, что грех его весь Род достатка лишил.

Много лет прошло. Решил Глава Рода на склоне дней своих перед женой повиниться, да вернуться домой. Невмочь ему одному стало. Только сила злая, что пленила его ум, да глаза застила, так просто отпускать его не хотела. И так, и этак его крутила, морочила. Умер Глава Рода, так и не осознав, что наделал, с женой от сердца помириться не успел.

А дочь его так и продолжала работать, даже выше меры своих сил, а достатка и богатства в доме все не прибывало. Но вот как-то поняла она, что силы ее на исходе. Ни душевных, ни телесных ресурсов, чтобы жить, как раньше, не осталось. Решила она тогда помощи поискать. И тут встретился на ее пути Мудрец. Рассказала она ему все, о горе своем поведала.  Стал он ее о ее Роде расспрашивать, а она и не знает, с чего начать… По крупицам пришлось ей историю Рода вспоминать. Слово за слово, все, что знала, рассказала она Мудрецу. Покачал он головой, да и говорит:

— А знаешь ли ты, девонька, что миссия на тебе великая лежит? Ведь ты, по всему судя, Обновительница Роду своему. И без тебя, без труда Души твоей, Роду твоему конец придет. Только знай, что путь обновления – не легкий, не близкий. Отважишься ли по нему пройти? А я тебя проведу.

— Конечно, я готова. Я хочу помочь своему Роду, себе и своей семье. Пойдем, я не испугаюсь!

— Не ошибся я в тебе, девица, — отвечал ей мудрец. – Ну что же, ступай за мной!

Заклубился вокруг туман, размылись очертания предметов, и Обновительница Рода вместе с Мудрецом оказались на горной тропинке, рядом с которой мчался бурный поток.

— Вот, Обновительница, смотри: это – река твоего Рода. Отсюда, с гор, берет она свое начало… — молвил Мудрец.

— Но поток такой бурный, такой могучий, такой полноводный! Как Род может пресечься?

— Не спеши, девица. Это – прошлое твоего Рода. Пойдем наверх, к истоку. Посмотришь, что там.

Двинулись Обновительница с Мудрецом вверх. Путь их и впрямь оказался непростым и небезопасным – расселины и пропасти пересекали их тропу, приходилось им продираться сквозь колючий кустарник, перебираться через огромные валуны, миновать неверные каменные осыпи…

Рано или поздно, и их путешествие, как любое другое, подошло к концу. Они стояли в небольшой зеленой долине, посреди которой рос могучий Дуб. Среди его корней журчала масса маленьких ручейков, которые, весело переговариваясь, струились в траве, на самом выходе из долины образуя единый мощный поток.

— Смотри, Обновительница. Мы – в самом сердце Силы твоего Рода. Чувствуешь?

— Да, мудрый человек! У меня столько радости на сердце, столько счастья! Я чувствую, что это – мое место, даже уходить никуда не хочется! – И с этими словами Обновительница опустилась на землю, вытянув усталые ноги. А потом, чуть подумав, легла на спину, в мягкую зеленую травку, и раскинула руки, глядя, как по высокому небу плывут легкие белые облака. Невесомый ветерок тихонько шевелил листья могучего Дуба, в его ветвях перекликались птицы, и на душе ее было такое спокойствие и умиротворение, какого она не знала с детских лет…

Из сладкой полудремы ее вывел голос Мудреца:

— Очнись, Обновительница! Я знаю, что для тебя это – самое лучшее место. Да в том беда, что кроме тебя, никто Роду не поможет!

— Да и правда, что-то я замечталась! – произнесла Обновительница, поднимаясь. — Что делать, говори!

— Оглянись вокруг, все ли ладно? – прищурился Мудрец.

Осмотрелась Обновительница.

— А скажи мне, мудрый человек, что это за ручьи? – спросила она.

— Это – источники Силы твоего Рода. Здесь и Любовь, и Вера, и Трудолюбие с Терпением, словом, все замечательные Дары, которыми Творец твой Род наградил. Смотри внимательно – ничего не замечаешь?

— Ой, а это что за ручеек? Такой маленький! Да еще русло огромным валуном перегорожено, и вода из него в общую реку не льется почти! – воскликнула Обновительница.

— Сама догадаешься, или подсказать? – молвил Мудрец.

— Дай подумаю… Наверное, это и есть Сила Достатка! Так вот почему, сколько я ни работаю, сколько муж мой любимый ни бьется, сколько другие родовичи ни трудятся, особого богатства нет у нас!

— Верно, верно ты поняла, девица, — отвечает старец.

— А что же это за валун, и как я его убрать могу? Он огромный такой!

— Тут я тебе не советчик – сама понять должна, — печально произнес Мудрец.

— Может, это отца моего прегрешение перед Родом? – робко проговорила Обновительница после долгого раздумья. И только она эти слова произнесла, задрожал камень, и чуть в сторону сдвинулся.

Обрадовалась она, и стала камень тот толкать. И так, и этак толкала, и руками, и плечом, и спиной в него упиралась – не идет валун с места, хоть плачь! Совсем Обновительница умаялась, руки в кровь стерла.

— Что же делать? Как его отсюда убрать?! – со слезами в голосе воскликнула она.

— А ты еще поразмышляй, девонька! Физической силой ты его не сдвинешь. Тут по-другому взяться нужно!

— Прав ты, мудрый человек, я это чую. Да что поделать – ума не приложу!

Подошла она к камню, руки свои расцарапанные к нему приложила, горячей щекой прижалась, и запела-заплакала:

— Тяжел-горюч камень поток закрыл,
Кто тебя, серый, сюда уложил?
Что же мне делать, как же мне быть?
Как это горе унять, избыть?

Отец мой любимый, Роду Глава,
Всем помогал, о всех думал сперва.
Застили деньги ему ясный ум —
Всех нас оставил, ушел наобум… —

камень под ее руками стал раскаляться, почувствовала Обновительница. И продолжала петь:

— Ох, не на то была Сила дана,
Понапрасну растратил – ушла она…
Прости неразумных детей, Творец,
Тебя я прошу, коль не смог отец! 

— камень под ее руками сотрясался крупной дрожью и почти пылал, но Обновительница не отнимала рук, хоть и казалось ей, будто огонь прожигает ее ладони до самых костей.

— Папочка, как я люблю тебя!
Прости ты меня, я простила тебя!
Боже, прошу я – любовь яви,
Нашему роду Силу верни!

И только прозвучали эти слова, как камень рассыпался в прах, а вода из источника Достатка могучими струями хлынула  по почти пересохшему руслу к реке Рода. Обновительницу трясло, и ноги ее почти не слушались.

— Что это было? – выдохнула она.

— Теперь я могу тебе рассказать, — ответил ей Мудрец. – Видишь ли, каждая Сила, которую дает Бог Роду, должна использоваться на благие дела. И в вашем Роду так было. Но в лихие годы достаток и благополучие могли привести, и многих приводили, к смерти. И множество людей решили, что проблема – в деньгах и богатстве, что быть богатым – опасно, а богатый человек – плохой. Хотя на самом деле, прислушайся, корень слова «богатство» — Бог. Богатство – от Бога, на благие дела.

В результате, многие люди, и тогдашний Глава твоего Рода в том числе, предпочли стать бедными, но сохранить жизнь. На тот момент это было мудрое решение, и оно спасло Род. Беда в том, что люди перепутали причину и следствие, свое отношение к деньгам и само наличие денег у человека. А как ты к чему-то относишься, такое отношение и получаешь в ответ.

Со временем состоятельные люди стали отождествляться со злом, смертью, соблазном. И этого соблазна не выдержал твой отец. Неправильное понимание того, зачем ему весь этот достаток, затмило ему разум. Его гордыня, его грех и превратились в этот камень, который почти перекрыл источник Силы Достатка. Но твоя любовь и твое покаяние пред Богом разрушили его. Отныне Сила Достатка вернулась в твой Род. Ни тебе, ни твоим детям, ни твоим близким больше не придется жить в стесненных условиях, считая копейки за свой великий труд.

Но запомни сама, и детям своим передай – деньги, достаток – не зло сами по себе. Это – Сила, которая есть в вашем Роду, Дар, данный вам самим Творцом. Но вы должны уметь правильно им распорядиться, а это – не так просто. Вам придется заново учиться этому искусству, хотя я точно знаю, что у вас это получится!

Как только отзвучали слова Мудреца, Обновительница обнаружила, что стоит на том же месте, откуда началось ее путешествие, совсем одна.

— Спасибо тебе, мудрый человек! Я это твердо запомню! – воскликнула она.

Возвращаясь домой, Обновительница поймала себя на том, что она абсолютно и совершенно счастлива. Счастлива так, как не была уже много-много лет. Ей казалось, что камень, который она разрушила там, у источников Силы Рода, с ее души. Она чувствовала, что стоит ей раскинуть руки, и она легко сможет взлететь! Это ощущение полета с тех пор оставалось с ней постоянно. А самое главное – в ее жизни начали происходить самые настоящие чудеса! Давно задуманный ею проект оказался очень нужным людям в этот момент! Созданный ею Центр рос и расширялся так стремительно, что ей оставалось только удивляться. Обновительница чувствовала себя такой радостной и счастливой, как никогда прежде, потому что занималась тем, что отвечало потребностям ее Души – она помогала людям обрести гармонию и счастье в семье.

А когда какие-то трудности встречались на ее пути, они разруливались сами собой. И даже если эти затруднения казались непреодолимыми, помощь приходила самым чудесным образом, и все устраивалось. А тем, кто говорил ей: «Что ты делаешь! У тебя не получится! Это безумие! В жизни так не бывает!», Обновительница отвечала, загадочно улыбаясь: «В жизни – вполне возможно. Но я-то знаю, что мне помогает сказка!»                                                                                                                                                                                                  (Автор — Красивый бизнес)

Если Вы хотите стать Обновительницейй (или Обновителем) Рода, приумножить достаток, пройдите тот путь, который прошли уже сотни человек. Пошаговый курс «БлагоПолучие – БлагоДеяние – БлагоДарение» поможет Вам в этом. Вам не нужно будет лезть в горы и обжигать руки, хотя ощущения при выполнении практик могут быть похожими. Если Вы решитесь на это, через несколько месяцев про Ваши успехи тоже будут говорить, что это какое-то чудо. Но Вы-то будете знать, что это результат Вашей работы. Удачи Вам и радости! Делайте первый шаг – жмите на ссылку, получайте подарки и приступайте  к делу. Только ДЕЙСТВИЯ приводят к РЕЗУЛЬТАТАМ.

http://provodniklada.ru/page/blagopoluchie/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *